2020.11.25

どんぐり教室からのおしらせ

どんぐり教室(未就園児教室)を検討されている皆様へ

今年は新型コロナウィルスの為、3月の自主登園に始まり4月、5月の休園等、幼稚園もどんぐり教室も十分に保育や行事が出来ませんでした。

保護者の皆様には大変申し訳ない一年となってしまいましたが、今後はコロナに向き合いながらも充実した保育が出来る様頑張って参ります。

時間が過ぎるのは早いもので来年度の準備が始まります。有り難い事にこのような時期にもかかわらずどんぐり教室に付いてのお問い合わせも頂い

て居ります。つきましては来年度が安心安全になる事を信じて下記により募集を開始致します。

令和2年12月1日(火)より令和3年度の募集を行います。

お申し込み、お問い合わせは電話またはメールでお願い致します。

電話 046-232-0890    メール nisshinyouchien@jcom.home.ne.jp

お申し込み頂く際は以下についてお知らせ下さい。

1)お子様のお名前 漢字とよみかた、メールの方はふりがなをお願いいたします。  2)お子様の生年月日と性別

3)保護者の方のお名前(漢字とよみかた) 4)ご住所(郵便番号もお願い致します)と電話番号

お手数ですが宜しくお願いいたします。

※ お申し込みの締め切りはクラス編成の為、いったん2月末とさせて頂きます。

※ 3月中旬までにクラス名簿と年間計画表を郵送致します。しばらくお待ち下さい。

※ 2次募集は4月以降7月末まで行います。

見学と体験会について

毎年1月~2月にかけて体験会と見学を行って居りましたが新型コロナウィルスとインフルエンザの同時流行が心配さ

れている為、申し訳ありませんが今年度は中止とさせて頂きます。なお、新年度が開始してからの申し込みも受け付

けて居りますので、状況が落ち着いてからの参加もご検討下さい。

また、5月以降見学を再開させて頂く場合も有りますのでお問い合わせ下さい。

在園児の皆様へ

在園児の皆様には園より11月中に手紙でお知らせ致します。