幼稚園紹介

日進幼稚園の概要

園のあゆみ 昭和49年 4月 1日
保育時間・休園日 保育時間: 月曜日〜金曜日 8:30〜14:00
休園日: 土・日・祝祭日、開園記念日
園児数
  • 年少:3クラス
  • 年中:2クラス
  • 年長:2クラス

全 168名(平成28年 現在)

給食 週3回(月、水、金)は専門の給食屋さんの給食です。
火曜日はおにぎり又はサンドイッチです。
木曜日はお弁当を持参していただきます。

年長は月曜日が小学校給食になります。
(海老名市の小学校で出ているものと同じものを食べます)

天気が良い日は園庭や裏山に出て、お日様の下ピクニック気分で 食べることもあります。

園長からのご挨拶

子どもの生活は遊びです。

遊びを通して絶対にやってはいけない事と、良い事をしっかり身につけておかなければなりません。

遊びは体を使い、頭脳を使い、また心を使うものです。自然の中で沢山遊んで聡明な生き方を学んでほしいと思います。

また絵本指導により情感を育て、優しい心を持てるよう願い保育に努めています。

園長 大貫 望

園の特徴

豊かな自然を教材として創造性や観察眼が育つ環境を有しており、広い園庭で充分に遊ぶことができます。
園舎は高台にあり、木造平屋のため災害などに対して比較的安全です。
園児達は四季折々の植物や様々な生き物を育てて触れ合う事で、思いやり優しさ命の尊さを学びます。

木の絵